天津加盟

天津加盟品牌 天津加盟资讯 天津加盟专题

天津创富网  渠道网 >天津加盟  > 天津热点关注  >天津:明年家庭医生服务120万老人 8成以上养老院医养结合

天津:明年家庭医生服务120万老人 8成以上养老院医养结合

>>天津创业网 关注2016-12-05     来源:渠道网

86%投资者关注以下项目 在天津创业成功

换一换

人到老了不得不面对的问题就是养老、看病,如何在享受养老服务的同时就近及时看病?从市民政局获悉,目前,天津积极构建“居家为基础、社区为依托、机构为补充”的养老格局,这三个层面都将推进“医养结合”服务模式。根据日前出台的《关于推进我市医疗卫生与养老服务相结合的实施意见(试行)》,天津将探索具有天津特色的“医养结合”服务模式。明年,家庭医生为居家老年人签约服务要达到120万人,养老机构内设医疗机构或与医疗机构签约服务要达80%以上。

[居家层面]

家庭医生为老年人签约服务

开展家庭医生为老年人签约服务,为城乡老年人每年体检一次,对患有高血压、糖尿病老年人每季度随访一次。建立健康档案,到2020年,老年人健康管理率达到70%以上。为行动不便且有特殊需求的老年人建立家庭病床,对脑血管病导致偏瘫等疾病,由具有家庭病床服务资质的医疗保险定点机构提供上门服务,所发生的医疗费用符合天津医疗保险规定的,由医疗保险基金支付。

[社区层面]

基层医疗机构为老年人就近服务

发挥社区卫生服务中心、社区卫生服务站、乡镇卫生院和村卫生室的优势,为社区老年人提供就近、快捷的医疗服务;鼓励基层医疗机构在老年日间照料中心、托老所、农村幸福院等社区养老服务设施设置服务站点或签约服务;探索推广远程医疗、移动医疗等多种社区医疗卫生服务模式;发挥“医养结合”的养老机构照护优势,开办社区小型连锁养老机构,承接老年日间照料中心运营,为老年人提供延伸服务。

[机构层面]

医疗机构为养老机构

开通预约就诊绿色通道

鼓励有条件的医疗机构兴办老年护理院和康复医院,二级以上综合医院开设老年病科;80%以上的医疗机构开设为老年人提供挂号、就医等便利服务的绿色通道;养老机构可按相关规定申请开办老年病医院、康复医院、护理院、中医院等,也可内设或引入医务室、护理站;医疗卫生机构为养老机构开通预约就诊绿色通道,为入住老年人提供医疗巡诊、健康管理、保健咨询、预约就诊、急诊急救、中医养生保健等服务。

3秒快速留言,天津赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:chenchao)

上一篇:微信支付宝能买地铁票 天津六座地铁站率先启用 下一篇:天津注册志愿者近190万 志愿服务未来私人定制
相关标签
家庭医生服务   养老院  
  • 风波庄酒家
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 金嘉利珠宝
  • 海伦多兰少儿英语
  • 雅琳娜化妆品
  • 雅琳娜化妆品
  • 天津服装
  • 天津餐饮
  • 天津家居

天津品牌推荐

天津创业导读
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×