天津加盟

天津加盟品牌 天津加盟资讯 天津加盟专题

天津创富网  渠道网 >天津加盟  > 天津热点关注  >天津鼓励医院建日间手术中心 当日住院当日手术

天津鼓励医院建日间手术中心 当日住院当日手术

>>天津创业网 关注2017-03-08     来源:渠道网

87%投资者关注以下项目 在天津创业成功

换一换

一直以来,很多人反映现在就医难,看病难的问题。尤其在很多经济不是很发达的地区这一问题尤为明显。为改善市民就医感受,今年天津将推出多项举措。

医护麻一体化服务

今年,天津将推行和开展“日间手术”。鼓励二级以上医疗机构建立日间手术中心,为患者提供医、护、麻一体化服务,降低患者负担,提高患者满意度。“日间手术”是指选择一定适应症的病人在入院前做完术前检查、麻醉评估,然后预约手术时间,当日住院,当日手术,从住院到出院一般在24至48小时。

医疗服务下沉基层

今年,天津将全面推进分级诊疗制度建设。在巩固高血压、糖尿病分级诊疗基础上,将结核、冠心病、脑血管疾病、慢性阻塞性肺疾病纳入分级诊疗试点病种,逐步构建合理的就医秩序。坚持以家庭责任医生签约服务为基础,以医联体建设为载体,形成各级各类医疗机构分工协作机制,畅通上下转诊渠道。逐步将常见病、多发病诊疗及康复、健康管理、临终关怀等医疗服务下沉到基层,使各级各类医疗机构服务功能与机构等级等次相适应。

规范院前医疗急救

今年,天津将进一步健全急诊急救体系建设。研究制定加强院前医疗急救若干措施,加强规范院前医疗急救行为,提高院前医疗急救资源的合理有效利用,为市民提供安全、有效、快捷的“绿色生命线”。在巩固胸痛中心、卒中中心建设成果基础上,重点推进创伤救治中心建设,做好高龄孕产妇和儿童救治工作,启动临床中毒检测和救治中心工作。鼓励和引导有条件的医疗机构规范诊疗管理,与院前医疗急救形成无缝的急救服务链,减少死亡率、致残率、复发率,减轻患者、家庭和社会负担。继续推进疾病应急救助基金“救急难”和“兜底”作用。

住院患者服务中心

创新便民惠民服务措施、持续改善市民就医体验。继续实施以病人为中心的医疗服务流程再造,完善门急诊和住院的各个环节服务流程的规划和设计。探索在二级以上医疗机构建立住院患者服务中心,为住院患者提供分时段检查预约、用药咨询和出院后复诊预约等服务。

期待着这些措施能够尽早实施,给人们一个舒适安全的就医环境。


3秒快速留言,天津赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:wangyanshuang)

上一篇:0 下一篇:0
相关标签
医疗急救   医疗服务   医疗机构  
  • 风波庄酒家
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 金嘉利珠宝
  • 海伦多兰少儿英语
  • 雅琳娜化妆品
  • 雅琳娜化妆品
  • 天津服装
  • 天津餐饮
  • 天津家居

天津品牌推荐

天津创业导读
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×