天津加盟

天津加盟品牌 天津加盟资讯 天津加盟专题

天津创富网  渠道网 >天津加盟  > 天津热点关注  >在餐厅吃牛肝菌中毒 餐厅只送8个苹果

在餐厅吃牛肝菌中毒 餐厅只送8个苹果

>>天津创业网 关注2017-04-21     来源:渠道网

83%投资者关注以下项目 在天津创业成功

换一换

在餐厅吃了带毒的牛肝菌,市民陈小姐与老公及母亲三人因此住院十日之久,住院期间还一度病危。目前三人虽已出院,疾控部门也已出具报告证明当日三人所吃的牛肝菌有毒,但涉事餐厅却迟迟未作出相应的赔偿。

餐厅尝鲜菌 上吐又下泻

3月17日中午,陈小姐和丈夫、妈妈三人拜山归来,开车途经白云大道南时,到一家新开的餐厅———孔氏焗厨用餐。“当时就点了珍菌乳鸽煲、菜心炒肉片、木瓜煮鱼肚,共167元”,陈小姐称当时就感觉食材不新鲜。

用餐后,陈小姐驾车回家,途中把要上班的丈夫放下,与妈妈一同返回海珠区。“准备上东濠涌高架的时候,就觉得难受,开始呕吐”,陈小姐说,在回家的半小时路程中,一共下车吐了8次。

到家后,妈妈也出现了呕吐、拉肚子的症状。这时陈小姐才意识到可能是食物中毒了,立刻致电丈夫。丈夫表示他也出现了呕吐的症状,已经在去医院的路上。“当时全身乏力,只好报警叫救护车过来”,随后,陈小姐和妈妈、丈夫都被送往广医二院救治。

陈小姐称,当日在医院三人马上进行了洗胃,随后是不停地吊点滴。“3月18日那天,医生还给我们发了病危通知书”,说到此,陈小姐流下了眼泪,“现在想起还很后怕。”

经过了10天的住院治疗,3月26日,陈小姐一家才稍微恢复得以出院,但一些指标尚未达到正常值,仍需要接受后续治疗。“我先生的胰腺指标还是正常值的3倍”,陈小姐说,家里人现在还经常感觉四肢乏力,妈妈晚上还常被肝痛痛醒。目前,陈小姐和丈夫还未能复工。

疾控部门调查 所吃菌类有毒

在陈小姐一家三口住院期间,白云区食药监局、疾控部门也及时介入调查。

南都记者从白云区疾病预防控制中心出具的调查报告看到:当天涉事餐厅使用的真菌为散装牛肝菌,当中含有白牛肝菌、玫黄黄肉牛肝菌、超群粉孢牛肝菌、绿盖粉孢牛肝菌、辣乳菇等多种菌类。

报告中指出:根据《中国大型菌物资源图鉴》版记载,白牛肝菌可食用;玫黄黄肉牛肝菌生吃有毒;超群粉孢牛肝菌有毒;辣乳菇则需要处理后才能食用;而绿盖粉孢牛肝菌的食毒不明。

涉事餐厅不予回应 建议法律途径解决

陈小姐说,出事之后,直到白云区食药监局出面,涉事餐厅才去医院探望他们,“就送来了8只苹果”。陈小姐告诉南都记者,4月6日在白云区食药监局的安排下跟餐厅进行协商。“一开始我们要求赔偿医药费和误工费等共13万元”,陈小姐称,她将截至4月5日的医药费报给餐厅。

但最终餐厅只支付2.3万元医药费,“其他的包括护工费、误工费、精神赔偿费等约11万就不肯给了。”而截至4月17日,陈小姐一家又新增了将近一万元的药费。昨日中午,记者和陈小姐前往涉事餐厅尝试了解情况,对此,涉事餐厅相关负责人表示不予回应,并建议陈小姐走法律途径解决。广东旭瑞律师事务所律师陈俏丹表示在此次事件中如果商家拒绝用协商的方式去赔偿的话,消费者可以通过向人民法院提起诉讼的方式保护自己的合法权益。

陈俏丹建议消费者应收集好相关的证据,例如为此次事件实际支出的医疗费、护理费、误工费、交通费以及因此导致的其他实际损失。还可以同时主张精神损害赔偿,以上费用除了精神损害赔偿由法院酌情判决外,其他费用均应根据实际损失赔偿。

3秒快速留言,天津赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:yangyuehua)

上一篇:0 下一篇:0
相关标签
吃牛肝菌中毒   在餐厅吃牛肝菌  
  • 风波庄酒家
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 金嘉利珠宝
  • 海伦多兰少儿英语
  • 雅琳娜化妆品
  • 雅琳娜化妆品
  • 天津服装
  • 天津餐饮
  • 天津家居

天津品牌推荐

天津创业导读
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×